Beiträge von Fabian1984
-
-
-
-
Los gehts:
Der Wirt einerGastsätte Schluckspecht in der hessischen Kleinstadt Lich ist Bierliebhaber und
bietet seinen Gästen zwölf versch.Biersorten an.
Um leichter rechnen zu können nehmen wir an ,dass der Wirt nur Gläser mit 0,5 Liter Volumen zum Preis von 2,70 verkauft und sein DB
pro Glas 30% beträgt.
Monatlich verkauft der Wirt 10000 Gläser Bier,die Kapazität des Schluckspecht ist nur 40 % ausgelastet.
Der Wirt hat von einer seiner Brauerein erfharen ,dass die Preiselastizität der Biernachfrage in Gaststätten vergleichbaren
Standortes - 1,5 beträgt.
Nun möchte der Wirt zur höheren Auslastung und Ankurbelung des Abstatzerfolges den Preis
pro Glas von 2,70 auf 2,40 senken.
Nehmen sie an ,dass dem Wirt durch einen Mehrverkauf von Bier nur höhere Kosten
für Material anfallen,die sich aus dem Literpreis des Bieres und der Pflege der Abfüllanlage zusammensetzen.a) wie wird sich die verkaufte Menge ändern?
b) wié wird sich sich seine Auslastung ändern?
c) wie wird sich die Gewinnhöhe ändern?Mein Problem liegt bei a) wie komme ich auf den Wert?mit dem Wert ist b) und c) ja relativ einfach auszurechnen
-
Hey mache gerad meinen Fachkaufmann für Marketing und sitze gerade an den Einsendeaufgaben fürs Marketing Controlling 1.
Aufgabe 1-5 im Heft waren ja easy going genauso wie die Aufgaben in den Heften davor,
aber bei Aufgabe 6-7 bin ich gnadenlos überfragt .
Ist hier jemand der die Lösung hat(besonders bei Nr .6)?Ps: Würde Hilfe bei anderen Heften anbieten und man könnte sich auch allgemein bei Aufgabenlösungen austauschen