Huhu Jens,
ich denke wenn man das zwischenmenschliche etwas anders aufbaut... würde das auch wieder mehr Member bringen.
Denk einfach mal darüber nach... stehe auch gerne via PM bereit *g*
Huhu Jens,
ich denke wenn man das zwischenmenschliche etwas anders aufbaut... würde das auch wieder mehr Member bringen.
Denk einfach mal darüber nach... stehe auch gerne via PM bereit *g*
einige Scheiben Roggenbrot pur (ohne Körner),
Käse aus Schafs- und Ziegenmilch,
geriebenen Gouda,
eine grüne Paprika,
eine Tomate,
schwarze griechische Kalamata-Oliven,
Knoblauch,
Oregano,
Pfeffer,
Curry,
ein Schuss Rotwein,
Olivenöl
Schmeckt pikant-lecker und erinnert an den Griechenland/Italienurlaub: dieses Gericht ist außerdem noch ein netter Appetizer für Parties, weil die Brote auch kalt super sind.
Die Kalamata-Oliven bekommt man - sie ahnen es - am besten beim türkischen (oder griechischen) Gemüsehändler: die schwarzen Oliven aus dem Supermarkt werden Sie, sobald Sie diese Köstlichkeit einmal probiert haben, nicht mehr ansehen wollen...
Den Schafskäse (keinen "deutschen Feta" aus Kuhmilch!) in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
Dann die Paprika, die Tomate und die Zwiebeln in kleine Würfel hacken, die Oliven in Scheiben schneiden und alles zusammen mit den restlichen Zutaten vermischen.
Die Masse auf die nicht zu dick geschnittenen Brotscheiben geben und im vorgeheizten Ofen (ohne Umluft!) bei 200 Grad backen, bis der Käse zerlaufen ist (ca. 10 Minuten, weil die Brote sonst steinhart werden).
Dazu ein Glas Rotwein - was braucht man mehr...
P.S.: Mit dieser Füllung kann man auch hervorragende griechische Pitas machen: dazu gibt man die Paste einfach auf TK-Blätterteigscheiben und rollt diese zu Taschen zusammen.
Oder man füllt den Blätterteig einfach klassisch-griechisch: mit gehacktem frischem Spinat, Knoblauch und Schafskäse...
kalte Pellkartoffeln oder rohe festkochende Kartoffeln,
Nürnberger Rostbratwürstchen,
Zwiebeln,
Knoblauch,
eine Tomate,
2 gewürfelte rote oder grüne Paprika,
1 TK-Päckchen Italienisches oder Bauerngemüse, Olivenol,
Curry,
Pfeffer,
Oregano,
Rosmarin,
Schnittlauch
Die deftige Kalorienbombe, besonders wenn man rohe Kartoffeln verwendet. Schmeckt besonders im Winter, nach dem Fitnesstudio oder einer Bergwanderung...
Die Kartoffeln in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und in im Olivenöl anbraten.
Die Bratwürstchen werden am besten in ca. 1,5 cm lange Stücke geschnitten und ebenfalls in die Pfanne gegeben.
Dann kommen die Gewürze und die Tomate dazu (ausser dem Knoblauch, Zwiebeln und Schnittlauch). Die Paprika werden nach ca. 10 Minuten untergemischt, damit sie noch Biss behalten.
Nach weiteren 10-15 Minuten (gelegentliches Wenden nicht vergessen!) schiebt man die Kartoffeln zur Seite und erhitzt das Gemüse.
Jetzt kommen auch der Knoblauch und die Zwiebel zum Einsatz. Nach ca. 5 Minuten rührt man das Gemüse vorsichtig unter die Kartoffeln unter und bestreut das Ganze mit frischem Schnittlauch.
Ganz Hartgesottene können anstatt dem Gemüse auch Sauerkraut verwenden - dann wird das Ganze aber wirklich pampig... :gap
kalte Nudeln (oder Reis, Kartoffeln, Semmelknödel vom Vortag...),
Wurst (z. B. Regensburger, Krakauer, Bratwürstchen...)
oder kaltes Fleisch jeder Art,
ein Ei,
Zwiebeln,
Knoblauch,
eventuell eine Tomate,
2 gewürfelte grüne oder rote Paprika,
Olivenöl,
Curry,
Pfeffer,
Oregano,
Petersilie
Der Klassiker: das ideale Essen zum Resteverwerten! Schmeckt übrigens besser, als es sich vielleicht anhört...
Als Erstes die Wurst, Zwiebeln, Paprika und die Tomate im Olivenöl kräftig anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind und sich die Flüssigkeit der Tomate verbraten hat. Die Pampe anständig würzen und erst dann die (kalten!) Nudeln untermischen, da die Gewürze besser einziehen, wenn sie sich mit dem Öl verbunden haben. Erst jetzt den Knoblauch dazugeben (wenn man ihn zu lange brät, wird er bitter).
Dann das Ei (oder auch zwei...) über die Nudeln schlagen und das Ganze mit dem Kochlöffel vorsichtig vermischen.
Den Herd ausschalten und die Nudeln noch 3 Minuten stehenlassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
ein frisches türkisches Fladenbrot,
geriebener Gouda oder in Scheiben, e
vent. Schafskäse,
Tomaten,
Zwiebel,
grüne Paprika,
Chorizo oder andere Salami,
event. Thunfisch,
event. Oliven,
Chilipaste oder Ajwar,
event. Rucola,
Pfeffer,
Olivenöl
Die Brote aufschneiden und innen mit der Chilipaste bestreichen. Dann das Gemüse hineingeben und die Salami (bzw. den Thunfisch etc.); schön Käse darüberstreuen und die Brote fest zusammendrücken. Aussen mit Olivenöl bestreichen und in den Grill damit.
Gebackener Schinken mit Porree*jam *
Also man nehme Porree ( entweder tiefkühl oder frisch )
und bereite ihn zu ( einfach nur kochen )
Man nehme gekochten Schinken und Käse.
Den Schinken mit dem Käse füllen und übereinander schlagen....dann wende man den Schinken in Ei und Paniermehl und brate in einer Pfanne ca.5 min von jeder Seite..dazu gibt es dann Salzkartoffeln...
Ist echt megelegger...
Und Die Zubereitung und auch das kochen dauert nicht lange...
Wünsch euch viel Spass beim essen*GG*
Und hier eine kleine Abwandlug vom Stammer Max gefällig *g*
Statt Schinken ... = Leberwurst
... " ... Käse ..... = Tomatenscheiben mit zwiebeln und gewürzen.
Darauf dann die Spiegeleier.
Esse ich zb. sehr gerne im Sommer, macht satt und schmeckt
durch die Tomaten erfrischend.
genau so schnell preiswert und lecker *gg*
Was nicht fehlen darf der altbewährte
"Strammer Max"
Man nehme eine Scheibe Brot, darauf:
Margarine oder Butter,
geräucherten Schinken (oder heißt das roher Schinken? kenn mich da nicht so aus *fg*)
dünne Scheiben Käse (ich bevorzuge milden, jungen Gouda)
Und darauf je nach größe der Brotscheibe 1 - 2 Spiegeleier.
Bitte in der reihenfolge, da verläuft der Käse dann noch ein wenig.
Billig, schnell und schmackhaft!!
Schnitzelpfanne
geht schnell, kann man gut vorbereiten und allzu teuer ist es auch nicht (man nehme die Schnitzel von Aldi) und vor allen Dingen man kann es beliebig verdoppeln.
Zutaten für 3-4 Personen
4 Schnitzel
1 Packung Rösti (nicht die fertigen, sondern Rösti-Pulver oder Röstiteig, gibt es zu kaufen)
2 Becher Kräuter-Creme-fraiche
200 g geriebener Gauda
Schinkenwürfel (geräuchert)
Schnittlauch
(5 und 6 nach Gefühl)
Schnitzel in 2-3 Stücke schneiden mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform oder ein Backblech legen. Rösti mit den übrigen Zutaten verrühren und die Mischung auf den Schnitzeln verteilen.
Im Backofen bei 200 °C 45 - 60 Minuten backen.
Hackfleich ganz einfach
also... hier ein kleiner tip, wie man hackfleisch (so sagt man doch in germany dazu, oder? *ggg*) ganz schnell und lecker zubereiten kann!
statt vieler gewürze, zwiebeln, etc. einfach nur...
auf einen 1/2 kg fleisch ... 1 pkg. zwiebelsuppe und 1/2 becher sauerrahm ... ähm.. was sauerrahm jetzt in germany heißt fällt mir auf die schnelle nicht ein *sorry* *g*
das ganze gut vermischen und dann entweder laibchen machen oder nen gefüllten braten ... z.b. mit schinken, käse, ei etc. *schmatz*
auf jeden fall schmeckt das total klasse, es kann nix schief gehen und es ist schnell gemacht! naja... probiert es einfach mal aus!
gutes gelingen!
Huhu Jens...
also ich habe mal einige Studentenrezepte gefunden ;D
Nudeln mit Soße!!
Ihr braucht dazu!
1 Packet Nudeln (Egal welche)
1-2 Zwiebeln
4-5 kleine Mettwürstchen
2 Becher Sahne
Salz und Pfeffer
Als erstes die Nudeln kochen,wärend die Nudeln kochen,werden
die Zwiebeln und Mettwürstchen, in kleine Würfel geschnitten, dann tut ihr das in einem Topf, mit etwas Magarine anbraten, wenn ihr das habt kommt die Sahne rein, und Salz und Pfeffer nicht vergessen,achtet aber darauf nicht zu viel Salz rein zu tun, dann wird das alles umgerührt, nun könnt ihr die Soße von etwas andicken, wie ist euch selbst überlassen,aber ich mache es immer mit Mehl und Wasser, jetzt ist die Soße fertig und ihr könnt die fertigen Nudeln mit in dem Topf schütten, bitte gut umrühren.
So nun wünsche ich euch einen Guten Appetit und last es euch schmecken..
Okay... dann mache ich mal die Studentenküche auf *g*
Na ja... ich finde es hier schon interessant... aber ich finde wie ich auch Jens schon in einer PM geschrieben habe... fehlen hier die zwischenmenschlichen Foren... studieren hin oder her... aber das Herz eines Forums fehlt etwas...
Das war das Wort zum Dienstag *g*
See you ;D
bei mir geht ICQ auch sporadisch einige Mitteilungen kommen nicht an... egal ob mit Strg + Enter oder mit send... :§$%
Zutaten:
für 4 Personen
* 250 g Basmati-Vollkornreis (aus dem Reformhaus)
* Salz
* 1 kleines Stück Zimtstange
* 1 kleines Lorbeerblatt
* 2 Nelken
* 1 Prise gemahlener Kardamom
* Rindfleischcurry: 750 g Rindergulasch (oder Schweinenacken ohne Knochen)
* Zwiebeln
* 1 Knoblauchzehe
* 4 Eßl. Butterschmalz
* 1-1 1/2 Teel. gemahlener Kardamom
* 1 Teel. Kurkuma
1-2 Teel. Sambal oelek (indonesische Würzpaste)
* 2-3 Teel. gemahlener Koriander
* 250 g Tomatenstückchen (aus der Dose)
* 150 g Sahnejoghurt
* 3 Stiele Koriander
Zubereitung:
1. Den Reis abspülen und in gut einem halben Liter Salzwasser mit den Gewürzen etwa 50 Minuten kochen. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen. Reis abtropfen lassen.
2. Für das Curry: Das Fleisch in etwas kleinere Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln vierteln, Knoblauch hacken. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und den Kardamom in zwei Portionen unter Wenden etwa zehn Minuten braun anbraten.
3. Restliche Gewürze, Tomatenstückchen, Joghurt und etwa 350 ml Wasser dazugeben. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 50 Minuten schmoren. Das Curry abschmecken und mit gehacktem Koriandergrün bestreuen. Zusammen mit dem Reis servieren.
~~Guten Appetit~~
Gemüse-Curry mit Reis (4 Portionen)
Zutaten:
230g Reis
1 Zwiebel
500g geschältes Gemüse (z.B. Lauch, Möhren, Paprika, Zucchini, Chinakohl; auch Ananas, hier kann man dann den Saft als Wasser für das Curry nehmen)
5 Teel. Curry
Öl, Suppenbrühpulver, Salz
Der Reis:
Öl in einen Topf, heißmachen, Reis dazu, anbraten. 460g (=460ml) heiße Suppenbrühe dazu. Deckel drauf. Warten, bis es kocht. Rühren. Runterdrehen (ca. auf ½ bis 1), daß es gerade noch nicht blubbert. 30-40 Min. so stehen lassen (mit Deckel).
Aufpassen: Wenn der Reis alles Wasser aufgesaugt hat, fängt er an anzubrennen. Also nach 30 Min. spätestens immer mal wieder schauen, ob noch Wasser dazu muss.
Das Gemüse-Curry:
Gemüse putzen/schälen (Lauch: Stange der Länge nach halbieren, auseinanderfieseln, waschen). Kleinschneiden (Zwiebel auch).
Öl in Topf. Heiß. Zwiebeln anbraten. Curry dazu, 3-4 Min. anbraten. Dann Gemüse dazu, anbraten; Mit (heißer) Suppenbrühe bedecken. Aufkochen lassen. Ca. 20 Min. (30 Min. bei größeren Mengen) köcheln lassen, bis es weich ist.
Unter den Reis mischen.
~~Guten Appetit~~
Ist auch Spinat dabei *g*
Schweinefilet im Blätterteigmantel
Für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten davon ca. 40 Minuten Garzeit
Zutaten:
4 Schweinefilets
8 Scheiben Räucherspeck
400 g Kalbsbrät
2 rote Paprikaschoten
400 g frischer Spinat
300 g Blätterteig (tiefgekühlt)
1 Eigelb
200 ml Schlagsahne
4 TL mittelscharfer Senf
Salz, schwarzer Pfeffer, Butterschmalz,
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Paprika waschen, in kleine Stücke schneiden und im Mixer fein pürieren. Die Masse unter das Brät mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren (solange bis er zusammenfällt), kalt abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Blätterteigplatten aus dem Gefrierfach nehmen und auftauen lt. Packungsanleitung.
Zubereitung:
Das Filet (am Stück) leicht mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Butterschmalz von allen Seiten kurz anbraten, etwas abkühlen lassen und mit den Speckscheiben umwickeln. (Das Bratfett in dem Topf zur Seite stellen)
Den Spinat rund um das Filet verteilen.
Die Blätterteigplatten überlappend nebeneinander legen und mit dem Nudelholz ausrollen, sodaß eine zusammenhängende Platte entsteht. Einen Streifen für die Dekoration abschneiden.
Die Hälfte der Brät-Paprika-Masse auf der Mitte der Teigplatte verteilen, das Fleisch darauf legen und die übrige Brät-Masse aufs Filet streichen.
Filet in den Blätterteig einrollen. Die Seitenränder umknicken.
Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Aus dem übrigen Teigstreifen Sterne ausstechen, darauf legen und ebenfalls mit Eigelb einstreichen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und das Filet darauf im Ofen ca. 35 - 40 Min. backen.
Kurz bevor das Fleisch fertig ist, das Bratfett im Topf erhitzen, die Sahne einrühren, einköcheln lassen, den Senf untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. etwas andicken.
Das Fleisch aus dem Ofen holen, etwas ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den Beilagen auf Tellern anrichten.
Als Beilage eignet sich Brokkoli und Kartoffelprodukte, z. B. habe ich tiefgefrorene Kartoffelecken (eine Art Kartoffelpuffer) dazu gemacht. Aber auch Kroketten oder Herzoginkartoffeln kann ich mir gut dazu vorstellen.
~~ Guten Appetit ~~
Debreziner Eintopf (4 Pers.)
500 g mageres Schweinefleich
100 g Speck
1 gr. Zwiebel
1 EL Mehl
Salz,
Kümmel,
Paprika (gemahlen)
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 Paar Debreziner (od. andere herzhafte Würstchen)
1-2 Essiggurken
2 Champignons
1 TL Tomatenmark
Wasser
Gemüse, wie: 1-2 Kartoffeln, Erbsen, Brechbohnen, Karotten (in Dosen)
Das Schweinefleisch klein blättrig od. würfelig schneiden, mit Mehl, Salz, Kümmel, Paprika und Knoblauch vermischen. Den klein würfelig geschnittenen Speck goldbraun anlaufen lassen, die fein gehackte Zwiebel darin hell rösten. Fleisch dazugeben.
Alles gut durchrösten. Die in kleine Stücke geschnittenen Würstchen und das Gemüse dazugeben. Nach kurzem andünsten
Tomatenmark dazugeben und mit Wasser zu einer dünnen Soße aufgießen und zugedeckt langsam weichdünsten
~~ Guten Appetit ~~
Curry - Bananen - Filet
das esse ich total gerne und macht nich viel arbeit!!
2 Streifen Schweinefilet
2 Becher Sahne
5 EL Curry
8-10 EL Ketchup
5 Bananen
ca. 300gr. Gouda (gerieben)
Schweinefilet in Scheiben (fingerdick) schneiden, mit Salz u. Pfeffer würzen. Kurz in der Pfanne beidseitig braten, anschließend Fleisch in eine Auflaufform geben.
In Scheiben geschnittene Bananen auf das Fleisch geben, Sahne,Curry,Ketchup mischen und über die Bananen gießen. Den Käse gleichmäßig darüber verteilen.
Bei 180°C 25-30 min. im Backofen überbacken.
Mit Brot oder Reis servieren
~~ Guten Appetit ~~
bauernfrühstück mit tomaten
100g durchwachsener speck (räucherspeck)
100g zwiebeln
500g pellkartoffeln
1 bund schnittlauch
5 eier
3 essl. wasser
salz
pfeffer
und 3 kleine tomaten
speck in kleine würfel schneiden. zwiebeln schälen und würfeln. kartoffeln pellen und in würfel schneiden. schnittlauch fein schneiden.
speck in einer grossen pfanne über guter hitze knusprig ausbraten. kartoffeln dazugeben und wenden, wenn die unterseite gebräunt ist. danach ab und zu wenden, bis sie knusprig sind. zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.
inzwischen eier mit wasser, etwas salz und pfeffer verquirlen. tomaten in scheiben schneiden.
eier über die kartoffeln giessen und bei schwacher hitze stocken lassen. mit tomaten belegen und mit schnittlach bestreuen.
tip:
pellkartoffeln schon am tag vorher kochen und noch heiss pellen. abkühlen lassen und zugedeckt im kühlschrank aufbewahren.
dazu pass dazu:
grüner salat in cremiger joghurt-sosse mit kräutern...
~~ Guten Appetit ~~