Hallöchen, ich komme mit dieser Rechnungsaufgabe leider nicht weiter. Es handelt sich um das Thema Produktionsprogrammplanung:
Nehmen Sie an, Sie sind der Inhaber eines gutgehenden Speiselokals, vor dessen Tür sich eine größere Anzahl von Gästen befindet, die bereit sind, notfalls den ganzen Abend auf eine freie werdende Tisch zu warten. Sie haben für den Rest des Abends nur noch einen einzigen Tisch frei, den Sie einmal oder gegebenfalls mehrmals hintereinander mit wartenden Gästen besetzen können. Diese wartenden Gäste lassen sich je nach beabsichtiger Speiseauswahl und beabsichtiger "Verweildauer" am Tisch in drei verschiedenen Kategorien einteilen:
Kategorie----Preis €/Mahlzeit------Var. Kosten €Mahlzeit---Verweildauer Std/Gast
I 25 15 1
II 20 7 2
III 16 9 0,5
Wie würden Sie Ihre Gäste auswählen, damit der Tisch für den Rest des Abends (4 Stunden) möglichst viel "abwirft"?
Ich würde mich sehr freuen beim Weiterhelfen
Liebe Grüsse!
Karlosik.