Hallo,
auch bei dieser Aufgabe benötige ich Hilfe.
Vorab Infos:
Bäckerei unterteilt in 3 Warengruppen
1. Brot und Brötchen (330.000€ Umsatz) 20qm
2. Teilchen und Gebäck(70.000€ Umsatz) 4qm
3. Feinbäckerei, Kuchen, Torten(400.000 Umsatz) 16qm
Ladenfläche gesamt 40qm.
Vorräte lt. Bilanz: 98.000€
Das Geschäft soll erweitert werden.
Nachbarladen 50qm : 14.000€ / Jahresmiete
Für Bauarbeiten (Verbidnung der beiden Läden) 60.000€
a. Welcher Kapitalbedarf ist insgesamt zu finanzieren, wenn Umsatz und Lagerbestand pro qm gleich bleiben jedoch nur Feingebäck, Kuchen, Torten verkauft werden soll?
Wieviel Eigenkapital soll eingebracht werden, damit die EK-Quote nicht sinkt?
Wäre super, wenn mir da jemand helfen könnte.