etwas Indisch?? Oder einfach Curry Reis *g*

  • Gemüse-Curry mit Reis (4 Portionen)


    Zutaten:
    230g Reis
    1 Zwiebel
    500g geschältes Gemüse (z.B. Lauch, Möhren, Paprika, Zucchini, Chinakohl; auch Ananas, hier kann man dann den Saft als Wasser für das Curry nehmen)
    5 Teel. Curry
    Öl, Suppenbrühpulver, Salz


    Der Reis:
    Öl in einen Topf, heißmachen, Reis dazu, anbraten. 460g (=460ml) heiße Suppenbrühe dazu. Deckel drauf. Warten, bis es kocht. Rühren. Runterdrehen (ca. auf ½ bis 1), daß es gerade noch nicht blubbert. 30-40 Min. so stehen lassen (mit Deckel).
    Aufpassen: Wenn der Reis alles Wasser aufgesaugt hat, fängt er an anzubrennen. Also nach 30 Min. spätestens immer mal wieder schauen, ob noch Wasser dazu muss.

    Das Gemüse-Curry:
    Gemüse putzen/schälen (Lauch: Stange der Länge nach halbieren, auseinanderfieseln, waschen). Kleinschneiden (Zwiebel auch).
    Öl in Topf. Heiß. Zwiebeln anbraten. Curry dazu, 3-4 Min. anbraten. Dann Gemüse dazu, anbraten; Mit (heißer) Suppenbrühe bedecken. Aufkochen lassen. Ca. 20 Min. (30 Min. bei größeren Mengen) köcheln lassen, bis es weich ist.
    Unter den Reis mischen.

    ~~Guten Appetit~~

    :D Rechtschreib- und Grammatikfehler ersehe ich als künstlerische Freiheit und dienen der Unterhaltung! :gap

  • Hey Gast!
    Hast Du eine Frage, die Du gerne beantwortet haben möchtet? Klickt auf den folgenden Link und Du wirst die Antwort finden:

    Hier findest Du die Antworten

    Egal, ob es sich um eine Frage zu einem bestimmten Thema in eurem Studium oder um allgemeine Ratschläge handelt - wir haben die Antworten, die ihr sucht. Also zögert nicht und klickt auf den Link! Wir freuen uns darauf, euch zu helfen.

  • Zutaten:

    für 4 Personen

    * 250 g Basmati-Vollkornreis (aus dem Reformhaus)
    * Salz
    * 1 kleines Stück Zimtstange
    * 1 kleines Lorbeerblatt
    * 2 Nelken
    * 1 Prise gemahlener Kardamom
    * Rindfleischcurry: 750 g Rindergulasch (oder Schweinenacken ohne Knochen)
    * Zwiebeln
    * 1 Knoblauchzehe
    * 4 Eßl. Butterschmalz
    * 1-1 1/2 Teel. gemahlener Kardamom
    * 1 Teel. Kurkuma
    1-2 Teel. Sambal oelek (indonesische Würzpaste)
    * 2-3 Teel. gemahlener Koriander
    * 250 g Tomatenstückchen (aus der Dose)
    * 150 g Sahnejoghurt
    * 3 Stiele Koriander

    Zubereitung:

    1. Den Reis abspülen und in gut einem halben Liter Salzwasser mit den Gewürzen etwa 50 Minuten kochen. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen. Reis abtropfen lassen.
    2. Für das Curry: Das Fleisch in etwas kleinere Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln vierteln, Knoblauch hacken. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und den Kardamom in zwei Portionen unter Wenden etwa zehn Minuten braun anbraten.
    3. Restliche Gewürze, Tomatenstückchen, Joghurt und etwa 350 ml Wasser dazugeben. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 50 Minuten schmoren. Das Curry abschmecken und mit gehacktem Koriandergrün bestreuen. Zusammen mit dem Reis servieren.

    ~~Guten Appetit~~

    :D Rechtschreib- und Grammatikfehler ersehe ich als künstlerische Freiheit und dienen der Unterhaltung! :gap

  • Okay... dann mache ich mal die Studentenküche auf *g*

    :D Rechtschreib- und Grammatikfehler ersehe ich als künstlerische Freiheit und dienen der Unterhaltung! :gap