Brauche Hilfe bei externen Effekten

  • Hallo Leute,

    also ich befasse mich gerade mit externen Effekten, ein nicht unbedingt so schweres Thema aber ich brauche mal Hilfe.

    Was sollen positive Effeke bei der innerbetrieblichen Ausbildung von Bäckergesellen sein? oder generell innerbetriebliche Ausbildung?

    Ist damit vllt. gemeint das der Bäckergeselle irgendwann aufgrund seiner Ausbildung, ein besserschmeckendes oder tolleres Brot oder Brötchen erfindet und das davon dann die ganze Bäckerindustrie profitiert??
    Mich würden mal eure Meinungen dazu interessieren, vielen Dank im voraus.

  • Is ne gute Frage...

    Würd auch sagen, dass der Geselle direkt vom Meister lernt und neuen Lehrlingen sein Wissen weitergeben kann.

    Ich glaub die Frage bezieht sich auf den Informationsstand.

    MFG, Snorre

  • Würde ich so nicht sagen, wenn's um externe Effekte geht, denn die decken ja genau das ab, worüber man keinen Vertrag abschließen kann, also alles, was NIX mit der Lehre oder dem Job an sich zu tun hat....