- Offizieller Beitrag
Durchblick im Standard-Dickicht wünschen sich Handelsvertreter, Hersteller und Lieferanten angesichts der Vielzahl von Regularien im Lebensmittelbereich. Mit der Einführung der 5. Version des International Food Standards (IFS) gelten seit Anfang des Jahres neue Kriterien für Prozesse und Abläufe in der Nahrungsmittelproduktion. Wie so oft bei der Vielzahl geltender Standards stehen Branchenvertreter vor der Frage nach der Relevanz der neuen Spezifikation, denn nicht jede Umstellung bringt automatisch klare Handels-vorteile für den Anbieter einer spezifischen Produktgruppe. Der Workshop "Lebensmittelstandards - Anwendungen in der Praxis" am 16. April im Comfort Hotel Bremerhaven gibt kleinen und mittelständischen Unternehmen mit Praxisbeispielen und Best Practice-Wissen eine wichtige Hilfestellung. Einige Plätze für die Veranstaltung im Rahmen des EU-Projektes INPLISTA sind noch verfügbar.