Hallo,
ich sitze schon seit einiger Zeit vor der Abweichungsanalyse, welche mir große Schwierigkeiten macht. Wäre super wenn mir jemand beim Verständnis helfen könnte. Hier sei folgende Beispielaufgabe gegeben:
Beim Endprodukt handelt es sich um Wein, welcher aus 2 Sorten zusammengekippt wird. Es sollen die Abweichungen zwischen ISt/Soll/Plan möglichst detailiert ermittelt werden.
Wie ich auf Ist/Soll/Plan komme ist mir klar, aber wie kann man die abweichung detailierte aufzeigen? Habe eine Notiz mit z.B. Budgetabweichung dabei, was soll das sein?
Weiterhin ist gefragt, welche der Analysen als Mixabweichung zu interpreiteren ist. Was ist eine Mixabweichung.
Wäre für jede hilfe dankbar!!!
PLAN:
Produktionsmenge (Flaschen) : 500.000
Panschwein1:
Liter/Flasche: 0,31
$/Liter: 1,60
€/$: 0,50
Panschwein2:
Liter/Flasche: 0,40
€/Lister: 2,50
Sonst. Var. Kosten €/Flasche: 0,60
Fixkosten: 400.000€
IST:
Produktionsmenge (Flaschen) : 550.000
Panschwein1:
Liter/Flasche: 0,41
$/Liter: 1,50
€/$: 0,60
Panschwein2:
Liter/Flasche: 0,30
€/Lister: 2,80
Sonst. Var. Kosten €/Flasche: 0,65
Fixkosten: 370.000€
Gruß
Patrick