Hallo, habe hier ein problem und komme nicht weiter. Vielleicht ist hier ja jemand und kann mir einen Tip geben.
Ein Unternehmer möchte expandieren. Er kann für 14.000€ im Jahr einen Nachbarladen von 50qm anmieten. Für Anlageinvestitionen müssten 60.000€ aufgebracht werde. a) Welcher Kapitalbedarf ist insgesamt zu finanzieren, wenn Umsatz und Lagerbestand pro qm Verkaufsfläche im Vergleich zur bisherigen Situation gleich bleiben und nur Feinkost verkauft werden soll? Wie viel Eigenkapital sollte der Unternehmer zusätzlich aufbringen, um die Eigenkapitalquote wie vorgesehen nicht absinken zu lassen.
Die Eigenkapitalquote auszurechnen wird kein Problem sein, wenn ich das andere weiß.
Der Unternehmer hat schon 100qm und einen Umsatz von 800.000,welches sich zusammen setzt aus: Standard-Lebensmittel (330.000), Reformkost (70.000) nd Feinkost (400.000). die 100qm setzen sich aus 50% Standardartikel, 10% Reformkost und 40% Feinkost.
Wer kann mir hier einen Tip geben, wie ich hier rechnen muß.
Vielen Dank im voraus.
Gruß
Brigitte