brennen muss es....

    • Offizieller Beitrag

    Notizen eines unerfahrenen Chilitesters, der seinen Urlaub in Texas
    verbrachte.
    Kürzlich wurde mir die Ehre zuteil, als Ersatzpunktrichter bei einem
    Chili-Kochwettbewerb zu fungieren. Der ursprüngliche Punktrichter war
    kurzfristig erkrankt und ich stand gerade in der Nähe des
    Punktrichtertisches herum und erkundigte mich nach dem Bierstand, als
    die Nachricht über seine Erkrankung eintraf.

    Die beiden anderen Punktrichter (beide gebürtige Texaner) versicherten
    mir, daß die zu testenden Chilis nicht allzu scharf sein würden.
    Außerdem versprachen sie mir Freibier während des ganzen Wettbewerbes
    und ich dachte mir PRIMA,LOS GEHT`S!

    Hier sind die Bewertungskarten des Wettbewerbes:

    Chili Nr 1: Mike`s Maniac Mobster Monster Chili

    Richter 1: Etwas zu Tomatenbetont; amüsanter kick
    Richter 2: Angenehmes, geschmeidiges Tomatenaroma. Sehr mild.
    Ich: Ach Du Scheiße! was ist das für Zeug!? Damit kann man getrocknete
    Farbe von der Autobahn lösen!! Brauchte zwei Bier um die Flammen zu
    löschen; ich hoffe, das war das übelste; Diese Texaner sind echt
    bescheuert!


    Chili Nr 2: Arthur`s Nachbrenner Chili

    Richter 1: Rauchig, mit einer Note von Speck. Leichte Pepperonibetonung
    Richter 2: Aufregendes Grill Aroma, braucht mehr Peperonis um ernst
    genommen zu werden.
    Ich: Schließt dieses Zeug vor den Kindern weg! Ich weiß nicht, was ich
    außer Schmerzen hier noch schmecken könnte. Zwei Leute wollten mir erste
    Hilfe leisten und schleppten mehr Bier ran, als sie meinen
    Gesichtsausdruck sahen.


    Chili Nr 3: Fred`s berühmtes 'Brennt die Hütte nieder Chili'

    Richter 1: Excellentes Feuerwehrchili! Mordskick! Bräuchte mehr Bohnen.
    Richter 2: Ein Bohnenloses Chili, ein wenig salzig, gute Dosierung
    roter Pfefferschoten.
    Ich: Ruft den Katastrophenschutz! Ich habe ein Uranleck gefunden. Meine
    Nase fühlt sich an, als hätte ich Rohrfrei geschnieft. Inzwischen weiß
    jeder was zu tun ist: bringt mir mehr Bier, bevor ich zünde!! Die
    Barfrau hat mir auf den Rücken geklopft; jetzt hängt mein Rückgrat
    vorne am Bauch. Langsam krieg' ich eine Gesichtslähmung von dem ganzen
    Bier.


    Chili Nr. 4: Bubba`s Black Magic

    Richter 1: Chili mit schwarzen Bohnen und fast ungewürzt. Enttäuschend.
    Richter 2: Ein Touch von Limonen in den schwarzen Bohnen. Gute Beilage
    für Fisch und andere milde Gerichte, eigentlich kein richtiges Chili.
    Ich: Irgendetwas ist über meine Zunge gekratzt, aber ich konnte nichts
    schmecken. Ist es möglich einen Tester auszubrennen? Sally, die Barfrau
    stand hinter mir mit Biernachschub; die hässliche Schlampe fängt
    langsam an HEIß auszusehen; genau wie dieser radioaktive Müll, den ich
    hier esse.
    Kann Chili ein Aphrodisiakum sein?


    Chili Nr. 5: Lindas legaler Lippenentferner

    Richter 1: Fleischiges, starkes Chili. Frisch gemahlener Chayennepfeffer
    fügt einen bemerkenswerten kick hinzu. Sehr beeindruckend.
    Richter 2: Hackfleischchili, könnte mehr Tomaten vertragen. Ich
    muß zugeben, daß der Chayennepfeffer einen bemerkenswerten Eindruck
    hinterläßt.
    Ich: Meine Ohren klingeln, Schweiß läuft in Bächen meine Stirn hinab
    und ich kann nicht mehr klar sehen. Mußte furzen und 4 Leute hinter mir
    mußten vom Sanitäter behandelt werden. Die Köchin schien beleidigt zu
    sein, als ich ihr erklärte, daß ich von Ihrem Zeug einen Hirnschaden
    erlitten habe. Sally goß Bier direkt aus dem Pitcher auf meine Zunge
    und stoppte so die Blutung. Ich frage mich, ob meine Lippen abgebrannt
    sind.


    Chili Nr 6: Veras sehr vegetarisches Chili

    Richter 1: Dünnes aber dennoch kräftiges Chili. Gute Balance zwischen
    Chilis und anderen Gewürzen.
    Richter 2: Das beste bis jetzt! Agressiver Einsatz von Chilischoten,
    Zwiebeln und Knoblauch. Superb!
    Ich: Meine Därme sind nun ein gerades Rohr voller gasiger, schwefeliger
    Flammen. Ich habe mich vollgeschissen als ich furzen mußte und ich
    fürchte es wird sich durch Hose und Stuhl fressen. Niemand traut sich
    mehr hinter mir zu stehen. Kann meine Lippen nicht mehr fühlen. Ich
    habe das dringende Bedürfniss, mir den Hintern mit einem großen
    Schneeball abzuwischen.


    Chili Nr 7: Susannes 'Schreiende-Sensation-Chili'

    Richter 1: Ein moderates Chili mit zu großer Betonung auf
    Dosenpepperoni.
    Richter 2: Ahem, schmeckt als hätte der Koch tatsächlich im letzten
    Moment eine Dose Pepperoni reingeworfen. Ich mache mir Sorgen um
    Richter Nr. 3. Er scheint sich ein wenig unwohl zu fühlen und flucht
    völlig unkontrolliert.
    Ich: Ihr könnt eine Granate in meinen Mund stecken und den Bolzen
    ziehen; ich würde nicht einen Mucks fühlen. Auf einem Auge sehe ich
    gar nichts mehr und die Welt hört sich wie ein großer rauschender
    Wasserfall an. Mein Hemd ist voller Chili, daß mir unbemerkt aus dem
    Mund getropft ist und meine Hose ist voll mit Lavaartigem Schiss und
    passt damit hervorragend zu meinem Hemd. Wenigstens werden sie bei
    der Autopsie schnell erfahren was mich getötet hat. Habe beschlossen
    das Atmen einzustellen, es ist einfach zu schmerzvoll. Was soll`s,
    ich bekomme eh keinen Sauerstoff mehr. Wenn ich Luft brauche, werde
    ich sie einfach durch dieses große Loch in meinem Bauch einsaugen.


    Chili Nr. 8: Helenas Mount Saint Chili

    Richter 1: Ein perfekter Ausklang; ein ausgewogenes Chili, pikant und
    für jeden geeignet. Nicht zu wuchtig, aber würzig genug um auf seine
    Existenz hinzuweisen.
    Richter 2: Dieser letzte Bewerber ist ein gut balanciertes Chili, weder
    zu mild noch zu scharf. Bedauerlich nur, daß das meiste davon verloren
    ging, als Richter Nr. 3 ohnmächtig vom Stuhl fiel und dabei den Topf
    über sich ausleerte. Bin mir nicht sicher, ob er durchkommt. Armer Kerl;
    ich frage mich, wie er auf ein richtig scharfes Chili reagiert hätte.

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